Ante medios de comunicación, representantes del sector restaurantero local,
expusieron estretegias para la reactivación de la economía
GEORGINA MARTÍNEZ/PORTAVOZ
Por la tarde de este martes, se llevó a cabo un evento en el cual se contó con la
participación de Guillermo Acero Bustamante, presidente de la Cámara Nacional
de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en
Chiapas, quien hizo presencia para fines de exponer ante medios de
comunicación, el tema de la gastronomía ibérica, misma que, según defendió, es
una de las mejores en la entidad.
Además de esta reconocida figura en el sector restaurantero, asistió el Lic. Antonio
Maturana Melo y Julio Sánchez esquinca, quien fue en representación de Andrés
Zuart Gris, de esta manera, la tercia de hombres abordó el tema ante la prensa y
resolvió dudas que en el momento surgieron.
La finalidad de la reunión fue expresar los trabajos conjuntos que realizan a fin de
reactivar la economía chiapaneca, a través de estrategias creativas que garanticen
beneficios para los empresarios dedicados a la industria de los alimentos.
Asimismo, durante la ponencia explicaron que las tácticas empleadas tienen como
columna vertebral la riqueza cultural del estado, la cual facilmente permite resaltar
los platillos que se ofertan a los comensales en el estado y, a su vez, esto permite
atraer al turismo a la región, fortaleciendo así al sector.
Por último, no desaprovecharon la oportunidad para dar créditos a Hiram Marina, a
quien consideran un gran referente de este impulso, quien aseguraron, desde las
latitudes donde se encuentre apuesta siempre por Chiapas.
Cabe señalar que la noche no concluyó con la ponencia, dado a que se ofreción
una cena con temática flamenca en el Asador Castellano, en donde todo tuvo
lugar.